Kursangebote
Veggie

Regional und Saisonal - vegan ohne Ersatzprodukte

Vielseitig und bunt, können wir aus den regionalen und saisonalen Lebensmitteln wahre Superfood-Gerichte zubereiten. Nicht nur Accai- oder Gojibeeren gehören mit ihren tollen Namen zu der Kategorie Superfood, sondern Blumenkohl, Kohlrabi oder Rhabarber sind ebenfalls echte Nährstoffwunder. Richtig zubereitet können wir in diesem Kurs ein leckeres Pflanzen Power 3-Gänge Menü zubereiten. Pflanzenbasiert kochen ganz ohne typisch bekannte Ersatzprodukte.

22301 Kurs, Nadine Wester-Ebbinghaus
Witten, vhs Seminarzentrum
Mittwoch, 22.02.2023, 18:00 - 21:00 Uhr, 4 UStd.
16,00 EUR, Zusatzgebühr: 15,00 EUR, keine Ermäßigung

Vegane Burger Küche

Burger können mittlerweile viel mehr als matschig gekaufte Brötchen mit labberigem Salatblatt und Rinderhack-Patty sein. Wir bereiten besondere, pflanzenbasierte Burger komplett selber zu, so z.B. einen Mexico Burger mit roten Bohnen und Tex-Mex Soße oder einen indischen Burger mit Falafel Patty und Datteln. Begeisteren Sie demnächst Ihre Gäste mit originellen pflanzenbasierten Burgen mit selbst gebackenen Brötchen und leckeren Soßen.

22311 Kurs, Nadine Wester-Ebbinghaus
Witten, vhs Seminarzentrum
Mittwoch, 29.03.2023, 17:30 - 21:15 Uhr, 5 UStd.
20,00 EUR, Zusatzgebühr: 13,00 EUR, keine Ermäßigung

Levante Küche vegetarisch

Die Levante Küche erinnert uns an 1001 Nacht auf einem Teller. Viele raffinierte Köstlichkeiten aus den Ländern des östlichen Mittelmeeres (Israel, Palästina, Syrien, Libanon usw.) werden in kleinen Schälchen nebeneinander präsentiert und duften herrlich orientalisch. Wir schließen uns im Kurs diesem neuen Food Trend an und zaubern vegetarische Gerichte, denn die Levante Küche steht für eine gesunde Esskultur mit viel frischem Gemüse. Wir bereiten eine 1001 Nacht-Bowle zu, kochen Blumenkohl Schwarma mit Tahini, persischen Reis, Salat und Pita, Baba Ganousch, Hummus Tahina, Mangold mit Freekeh (Hartweizen) und Granatapfelsirup und als Nachtisch gibt es Konafa à la crème (eine Süßspeise).

22211 Kurs, Diane Dafna Haupt
Witten, vhs Seminarzentrum
Dienstag, 09.05.2023, 17:30 - 21:15 Uhr, 5 UStd.
20,00 EUR, Zusatzgebühr: 15,00 EUR, keine Ermäßigung

Quick and Easy vegan

Gerade zu Hause ausgezogen und die erste eigene Küche eingerichtet? Stressiger Job und nicht viel Zeit zum Kochen? Oder einfach mal keine Lust, ewig in der Küche zu stehen, um ein leckeres Gericht zuzubereiten? Dann genießen Sie die Vorteile der pflanzenbasierten Quick and Easy Küche. Gerichte, die schnell zubereitet sind und aus wenigen Zutaten bestehen, sollten in jedem Rezepte-Repertoire einen Platz haben. Wenn Sie also zu Hause auch öfter vor dem Kühlschrank stehen und keine Ahnung haben, was Sie kochen sollen, dann nehmen Sie einige Inspirationen von diesem Abend mit nach Hause. Wir werden drei verschiedene, schnelle Gerichte zubereiten und Sie bekommen bestimmt noch die ein oder andere weitere Idee mit.

22321 Kurs, Nadine Wester-Ebbinghaus
Witten, vhs Seminarzentrum
Mittwoch, 17.05.2023, 18:00 - 21:00 Uhr, 4 UStd.
16,00 EUR, Zusatzgebühr: 10,00 EUR, keine Ermäßigung

vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen