Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Veganes Vier-Gänge-Weihnachtsmenü
Weihnachten ist nicht nur ein Fest der Liebe, sondern auch des guten Essens. Es muss nicht die Gans oder der Karpfen sein, es geht auch vollkommen pflanzenbasiert und ist trotzdem – oder erst recht – für alle lecker. Wir bereiten in diesem Kurs ein wunderbares Vier-Gänge- Weihnachtsmenü zu, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Wir starten mit einer leichten Gemüsesuppe mit Klößchen. Als Zwischengang bereiten wir einen köstlichen Orangen-Walnusssalat zu. Unsere Hauptspeise besteht aus veganen Entenkeulen mit gefüllten Kartoffelklößen und, der Jahreszeit entsprechend, feinem Wintergemüse. Zum Abschluss freuen Sie sich auf ein schokoladig-cremiges Schichtdessert. So können Sie zu Weihnachten, ganz entspannt und ohne Stress, glänzen.
Status:
Kursnr.: O22322
Beginn: Di., 05.12.2023, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 35,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen