Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Polynesische Sommerparty
Die polynesische Küche zeichnet sich durch zahlreiche Spezialitäten mit französischen und südasiatischen Einflüssen aus. Hauptzutaten sind tropischer Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Schweinefleisch und Geflügel finden in den Gerichten Verwendung. Begünstigt durch das feuchte Tropenklima gedeihen Gemüse und Obst, wie Yam Wurzeln, Taro, Maniok, Ananas, Papaya und Kokosnuss dort hervorragend. Wir wollen in diesem Kurs ein wenig Südsee-Flair auf die Teller bringen und ungewöhnliche Kreationen wie Fisch mit Vanillesoße, ein Kokos-Puten-Ragout und vieles mehr ausprobieren. Tropische Cocktails dürfen da nicht fehlen.
Status:
Kursnr.: P22181
Beginn: Di., 11.06.2024, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 41,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen