Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Indische Küche

Die Indische Küche ist sehr vielseitig und die klassischen Gewürze, wie Kurkuma, Kardamom, Chili, Ingwer, Koriander oder Mischungen wie Garam Masala sind ein Fest für die Sinne. Die traditionelle Küche der verschiedenen Regionen des Landes unterscheidet sich sehr und bietet eine große Bandbreite an tollen Gerichten. Wir werden eine Auswahl von Klassikern zubereiten: Dal Makhani (ein nordindisches Linsengericht), Garnelen mit Chili, Ingwer und Knoblauch, indisches Gulasch, Roti-Brot, Mandel-Safran-Kuchen und als passendes Getränk dazu Masala Chai.

Status: Anmeldung möglich

Kursnr.: N22102

Beginn: Fr., 21.10.2022, 17:30 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 36,00 €


Datum
21.10.2022
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Diane Dafna Haupt




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen