Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Go Asia! Udon-, Soba- und Mie-Nudeln herstellen und verarbeiten
Nudeln gehören zu den beliebtesten Lebensmitteln weltweit. Die frühesten Hinweise auf ihre Herstellung stammen aus Ostasien. In diesem Kurs wollen wir uns vor allem den chinesischen und japanischen Zubereitungsarten dieser Teigwaren widmen. Wir lernen u.a. Reis- und Glasnudeln, Mie-Nudeln, Ramen-, Udon-, Somen-, Soba,- Hiamugi- und Shiratakinudeln kennen und sie in traditionellen Gerichten zu verarbeiten, wie zum Beispiel in unterschiedlichen Ramen-Suppen, Wok-Eintöpfen oder Bami Goreng. Neben den selbstgemachten Nudeln werden Gemüse, Kräuter und zahlreiche Gewürze zum Einsatz kommen. Lassen Sie sich überraschen, wie vielseitig asiatische Nudeln sein können!
Bitte beachten Sie, dass der Kurs anders als im Kursbuch angegeben am 06.03. stattfindet.
Status:
Kursnr.: P22171
Beginn: Mi., 06.03.2024, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 47,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr
mittwochs geschlossen