Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Alles neu macht der Mai Trilogien von Maischolle, Mairübchen und Maibock

Eine Trilogie ist ursprünglich ein inhaltlich zusammengehörendes literarisches, musikalisches oder filmisches Werk, welches aus drei Teilen besteht, die zwar einen gemeinsamen Rahmen haben, jedoch gleichzeitig selbständig und in sich abgeschlossen sind. In unserer Küche geht es um dreifache kulinarische Köstlichkeiten jeweils eines Produktes aus dem Monat Mai. Um den kulinarischen Charakter der Hauptdarsteller Maischolle, Mairübchen und Maibock in allen ihren Bestandteilen geschmacklich zu erfahren, gibt es die Möglichkeit, sie auf unterschiedliche Art und Weise zuzubereiten und anschließend in anderer Form, Textur und verändertem Aggregatzustand, Geruch, Geschmack doch gemeinsam auf den Teller zu bringen. Alle drei Gerichte könnten sowohl als Vorspeise oder auch als Hauptgang gereicht werden, wobei sich die Gänge lediglich von der Mengenangabe der Zutaten unterscheiden. Folgende Frühlingsgerichte sollen entstehen:

Trilogie vom Mairübchen:
Cappuccino, Mini-Burger mit Mairübchen-Tartar, Ziegenkäse, Walnüssen und Carpaccio mit Meerrettich-Vinaigrette und Wildkräutersalat

Trilogie von der Maischolle:
Praline, Beinwellroulade und gedünstetes Filet mit Kräuterstippe und Zitronenschaum

Trilogie vom Maibock:
Cordon bleu mit Wildkräuterfarce, geschmorte Haxe im eigenen Sud und sous-vide gegartes Filet mit Pfefferkruste auf Rhabarber-Rouille

Status: Plätze frei

Kursnr.: M22031

Beginn: Mi., 05.05.2021, 18:00 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner Richard

Gebühr: 35,00 €

Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner, Küche
Am Sonnenstein 4
58313 Herdecke

Datum
05.05.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:15 Uhr
Ort
Am Sonnenstein 4, Städtische Gemeinschaftsgrundschule Werner Richard


Sabine Schmelzer




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