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Sommerküche aus dem Wald: Leichte Gerichte mit Wild und Beeren, mit vorherigem Zerlegen und Portionieren eines Stückes Wild (Reh)

Im Mai geht es wieder auf die Jagd, und der Wildhandel hält frisches Wild von Reh, Wildschwein und Rotwild bereit. Auf Wunsch einiger Kursteilnehmer*innen aus dem letzten Jahr werden wir in diesem Kurs mit dem Zerlegen eines ganzen Rehs beginnen, um alle in der Küche verwertbaren Teile eines Tieres kennen und schätzen zu lernen. Anschließend werden wir aus den Knochen einen Wildfond kochen, eine Wildsuppe und Wildhackfleisch herstellen und alles andere Fleisch für die Zubereitung in der Küche vorbereiten. Unsere Gerichte kombinieren wir mit verschiedenen Beeren, wie z.B. Preisel- oder Brombeeren, die hervorragend zu Wildfleisch passen. Wir kochen mit Brombeeren gefüllte Rehschulter, Wildkrusteln auf Erdbeercarpaccio, Filetscheiben unseres Rehs mit Erdbeer-Spargel-Salat, Rehrückenfilet mit Erdbeersoße, Wildcarpaccio mit Johannisbeeren-Orangen-Salsa und Wildkräutern und Wildfrikadellen auf Beerenkompott. Die Soßenherstellung kommt ebenfalls nicht zu kurz. Als Beilage stellen wir ein feines Selleriepüree her.

Status: Anmeldung auf Warteliste

Kursnr.: P22031

Beginn: Mi., 29.05.2024, 16:45 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 55,00 €


Datum
29.05.2024
Uhrzeit
16:45 - 21:15 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Sabine Schmelzer




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

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