Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Wilde Waldküche mit Reh und Wildschwein

Schluss mit alten Mythen!  Heute muss Wildfleisch nicht ewig in Buttermilch liegen, damit der "strenge"Geschmack verschwindet, der früher durch unsachgemäße Behandlung entstand! Wildbret muss weder mächtig sein noch aufdringlich schmecken. Frische, Süße, Würze und all die schönen Einflüsse anderer Länderküchen harmonieren sehr gut mit unserem heimischen Wild. In einer Zeit, in der sich Menschen immer mehr mit der Herkunft des Fleisches beschäftigen, möchte ich Ihnen zeigen, wie spannend das Produkt Wild sein kann und versichere, dass Wildfleisch auch ohne Sonderbehandlung großartig schmeckt und genauso vielseitig einsetzbar ist wie anderes Fleisch. Ob in Pfanne oder Schmortopf, Wok oder Bräter, auf dem Grill und im Rauch, das Kochen mit Wild ist wirklich einfach, und Ihre Kreativität ist gefragt! In unserem Kurs erfahren Sie nicht nur, wo man frisches Wild erhält, sondern auch wie Wildfleisch richtig behandelt und zubereitet wird. Dabei werden wir unterschiedliche Wildarten in leckeren Gerichten zubereiten wie zum Beispiel edle Wild-Bruscetta, Tom Kha Gai mit Hirschfilet, Rehtello Tonnato, Wildschwein-Dim-Sum, gebackene Wildblutwurst auf Linsen mit  geschmorter Quitte, getrüffelten Fasan, Tagliatelle mit Kaninchen-Sauce und Hasen in Schokoladensauce. Zum Nachtisch gibt es Zwetschgenknödel mit Vanilleeis. Waidmannsheil und guten Appetit!

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: Q22041

Beginn: Di., 11.03.2025, 16:45 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 60,00 €


Datum
11.03.2025
Uhrzeit
16:45 - 21:15 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Sabine Schmelzer


Abgelaufen


vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr
mittwochs geschlossen