Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Superfood Hülsenfrüchte
Der hohe Anteil an Ballaststoffen und Mineralstoffen macht Linsen, Bohnen und Co. zur perfekten Fleischalternative. Hülsenfrüchte oder alte Getreidesorten liegen daher voll im Ernährungstrend. Sogar die Lupine, die viele nur als dekorative Gartenpflanze kennen, liefert wichtiges pflanzliches Eiweiß in neuen Züchtungen. In unserem Kurs wollen wir uns mit den Grundlagen der Verarbeitung von Hülsenfrüchten vertraut machen und unter anderem auch deren kulinarische Vielseitigkeit kennenlernen.
Folgende Gerichte werden zubereitet:
• Falafel mit Kohlsalat und Avocado Creme
• Crostini mit Bohnen Hummus und geschmorten Tomaten
• Linsen Dal mit Romanesco
• Mujadarra - indische Linsen mit Reis
• Französische Erbsensuppe mit Minze
• Süßkartoffeln mit schwarzen Bohnen
• Quinoa-Pilaw mit Tofu und Edamame
• Süß-Lupinen-Nudeln mit Linsen-Bolognese
Status:
Kursnr.: P22341
Beginn: Di., 20.02.2024, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 37,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
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Öffnungszeiten
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DAF-Büro (Zi. 403):
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