Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
So kocht die Toskana - le ricette di famiglia: Italienische Sommergrüße mit Pasta, Pesto und frischen Salaten
In unserem Kochkurs werden wir uns mit sommerlichen Gerichten aus der Toskana befassen, die allesamt eine lange familiäre Tradition haben und leicht nachzukochen sind. So stehen in unserem Kurs Pasta, Pesto und Salate auf dem Menüplan, wie zum Beispiel handgerollte Nudeln mit Brotkrumen, Tortelli di patate, die mit gekochten Kartoffeln und Käse gefüllt werden und gefüllte „Schwalbennester“, die man sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgang servieren kann. Außerdem gibt es die leckeren Tortelloni alla maremmana aus der Gegend von Grosseto, quadratische Nudeln mit einer Füllung aus Ricotta, gekochtem Spinat und geriebenem Pecorino. Natürlich dürfen als Begleitung zur Pasta verschiedene Soßen nicht fehlen und sommerliche Salate runden das Geschmackserlebnis ab. Buon appetito!
Status:
Kursnr.: P22101
Beginn: Do., 06.06.2024, 16:45 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 52,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen