Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Kalifornische Küche - leicht und frisch

Kalifornien ist die Keimzelle der Fitnessbewegung. Aus ihr heraus entwickelte sich eine besonders leichte, gesundheitsbewusste Küche, die die Food-Szene auch außerhalb der USA stark beeinflusste. Alice Waters Restaurant „Chez Panisse" in Berkeley, das in der 70er Jahren konsequent auf frische, lokale und biologisch angebaute Produkte setzte, gilt als Ursprungsort der „California Cuisine". Seitdem ist die Küche Kaliforniens immer vielfältiger geworden, aber der Kern ist geblieben: lecker trifft gesund. In diesem Sinne bereiten wir Hummer-Tacos, Salat Magnifique, eine Asia-Bowl, Smoothies und unwiderstehliche Energy Balls zu.

Status: Plätze frei

Kursnr.: P22151

Beginn: Mo., 06.05.2024, 17:30 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 41,00 €


Datum
06.05.2024
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Diane Dafna Haupt




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen