Kursangebote
Kurssuche
Kursangebote / Kursdetails

Algen - faszinierende Alleskönner

Mittlerweile werden Algen nicht mehr nur in Japan gegessen, sondern halten immer öfter Einzug auch in die hiesige Küche. Neben neuen Geschmackserlebnissen bergen sie viele gesunde Nährstoffe in sich. Sie sind extrem nachhaltig und ressourcenschonend. Überzeugen Sie sich in diesem Kurs von der Vielfalt und Kulinarik der Algen und freuen Sie sich auf köstliche vegane Gerichte: Zitronengras-Kokos-Suppe mit Kombu, ein Algensalat mit Gurke und Ingwer, Tomaten und „Mozzarella“ mit Wakame, ein Rettich-Algensalat, Bruschetta mit Wakame und Orangen Carpaccio, Tatar von Algen, Kapern und Brennnesseln, Austernseitlinge mit Couscous und Dulse, rohe Meeresspaghetti mit veganer Bolognese, Soba-Nudeln mit Algen Pesto, Hotdog mit Algenwurst und Süßkartoffelchips, irischer Algen-Kohl-Eintopf, Linseneintopf mit Kombu und Meersalat, Flammkuchen mit Aubergine und Dulse oder Birne und Walnuss, gebackene Banane mit Schokolade und Chlorella-Basilikumeis. Dazu gibt es neben Mineralwasser einen grünen Chlorella Wodka mit Heunote oder japanischen Kombu-Cha (Grüntee mit Kombu).
Bitte Kochschürze, Schraubgläser und Plastikdosen mitbringen. 

Status: Plätze frei

Kursnr.: Q22052

Beginn: So., 23.11.2025, 10:30 - 15:45 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 65,00 €


Datum
23.11.2025
Uhrzeit
10:30 - 15:45 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Sabine Schmelzer




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr
mittwochs geschlossen