Algen - faszinierende Alleskönner
Mittlerweile werden Algen nicht mehr nur in Japan gegessen, sondern halten immer öfter Einzug auch in die hiesige Küche. Neben neuen Geschmackserlebnissen bergen sie viele gesunde Nährstoffe in sich. Sie sind extrem nachhaltig und ressourcenschonend. Überzeugen Sie sich in diesem Kurs von der Vielfalt und Kulinarik der Algen und freuen Sie sich auf köstliche vegane Gerichte: Zitronengras-Kokos-Suppe mit Kombu, ein Algensalat mit Gurke und Ingwer, Tomaten und „Mozzarella“ mit Wakame, ein Rettich-Algensalat, Bruschetta mit Wakame und Orangen Carpaccio, Tatar von Algen, Kapern und Brennnesseln, Austernseitlinge mit Couscous und Dulse, rohe Meeresspaghetti mit veganer Bolognese, Soba-Nudeln mit Algen Pesto, Hotdog mit Algenwurst und Süßkartoffelchips, irischer Algen-Kohl-Eintopf, Linseneintopf mit Kombu und Meersalat, Flammkuchen mit Aubergine und Dulse oder Birne und Walnuss, gebackene Banane mit Schokolade und Chlorella-Basilikumeis. Dazu gibt es neben Mineralwasser einen grünen Chlorella Wodka mit Heunote oder japanischen Kombu-Cha (Grüntee mit Kombu).
Bitte Kochschürze, Schraubgläser und Plastikdosen mitbringen.
Status:
Kursnr.: Q22052
Beginn: So., 23.11.2025, 10:30 - 15:45 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 65,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
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freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
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