Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Weihnachten de Luxe 2023 Der Klassiker, aber mit neuen Zutaten!
Die Feiertage rücken näher und damit die Zeit, in der die Tafel festlich gedeckt wird. Freuen Sie sich auch in diesem Jahr wieder auf erlesene Gerichte, die wir zusammen zubereiten wollen. Wir stellen sogar zwei komplette Weihnachtsmenüs in Arbeitsteilung her, deren Einzelgänge auch beliebig austauschbar sind. Die Anregungen dazu stammen zum Teil aus der Sterneküche.
Menü 1
• Steckrübensuppe mit Champagner und geräucherter Entenbrust
• Rosa Rehrücken mit Pfirsich-Melba-Gel, Nussbutterschaum,
Pinienkernrisotto & Rosa-Pfeffer-Jus (Kevin Fehling)
• Zimtsterne (Zimt-Eis-Parfait, Christian Jürgens)
Menü 2
• Wildlachs im Kräutermantel (Thomas Martin)
• Geschmorte Entenkeule mit Portwein-Schokoladensauce,
Quittenrotkohl und Kartoffelknödeln
• Geeister Bratapfel mit Punschschaum (Tim Raue)
Status:
Kursnr.: O22132
Beginn: Mo., 04.12.2023, 16:00 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 53,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen