Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Regional und Saisonal - vegan ohne Ersatzprodukte

Vielseitig und bunt, können wir aus den regionalen und saisonalen Lebensmitteln wahre Superfood-Gerichte zubereiten. Nicht nur Accai- oder Gojibeeren gehören mit ihren tollen Namen zu der Kategorie Superfood, sondern Blumenkohl, Kohlrabi oder Rhabarber sind ebenfalls echte Nährstoffwunder. Richtig zubereitet können wir in diesem Kurs ein leckeres Pflanzen Power 3-Gänge Menü zubereiten. Pflanzenbasiert kochen ganz ohne typisch bekannte Ersatzprodukte.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: O22301

Beginn: Mi., 22.02.2023, 18:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 31,00 €


Datum
22.02.2023
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Nadine Wester-Ebbinghaus


Abgelaufen


vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen