Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Indische Küche
Die Indische Küche ist sehr vielseitig und die klassischen Gewürze, wie Kurkuma, Kardamom, Chili, Ingwer, Koriander oder Mischungen wie Garam Masala sind ein Fest für die Sinne. Die traditionelle Küche der verschiedenen Regionen des Landes unterscheidet sich sehr und bietet eine große Bandbreite an tollen Gerichten. Wir werden eine Auswahl von Klassikern zubereiten: Dal Makhani (ein nordindisches Linsengericht), Garnelen mit Chili, Ingwer und Knoblauch, indisches Gulasch, Roti-Brot, Mandel-Safran-Kuchen und als passendes Getränk dazu Masala Chai.
Status:
Kursnr.: N22102
Beginn: Fr., 21.10.2022, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 36,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen