Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Vegetarisches Weihnachtsmenü

Wir schlemmen zu Weihnachten vegetarisch und bereiten ein festliches Weihnachtsessen zu, das auch alle Nicht-Vegetarier*innen glücklich macht! Ein kulinarischer Höhepunkt - und ganz "veggie". Mit einer Kastanien-Pilz-Suppe eröffnen wir unser Menü, es folgt ein köstlicher Salat mit gebratenem Kürbis, Feta, Cranberries und Walnüssen. Raffinierte Schwarze-Bohnen-Burger servieren wir mit Sellerie-Trüffel-Püree. Als Dessert genießen wir ein Schokoladen-Pfefferminz-Trifle, das die Gäste dahinschmelzen lässt. Ein Festessen ganz ohne Fleisch oder Fisch.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: M22302

Beginn: So., 05.12.2021, 11:00 - 15:30 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 48,00 €


Datum
05.12.2021
Uhrzeit
11:00 - 15:30 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Diane Dafna Haupt


Abgelaufen


vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen