Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails
Veranstaltung "Die Küche Sardiniens" (Nr. 22151) wurde in den Warenkorb gelegt.

Die Küche Sardiniens

Wenn man sich auf Sardinien zu Tisch setzt, dann ist gutes Essen ein Muss. In der Regel kommen die Familien sonntags im Haus der Großeltern zusammen, um das gemeinsame Mahl, das mindestens vier Stunden dauert, zu genießen. Es wird dann eine gute Landküche mit typischen Gerichten serviert. Um davon einen Eindruck zu bekommen, kochen wir an diesem Abend ein traditionelles, leckeres Mehr-Gänge-Menü. Wir bereiten unter anderem Fregola (sardische Nudeln) mit einer vorzüglichen Fischsoße, Lamm mit Artischocken und Rosmarinkartoffeln, ein Mandelparfait und Biscortis mit Limocello zu.

Status: Kurs abgeschlossen

Kursnr.: M22151

Beginn: Do., 10.06.2021, 17:30 - 21:15 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 38,00 €


Datum
10.06.2021
Uhrzeit
17:30 - 21:15 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Diane Dafna Haupt




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr

DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen