Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Die Küche Sardiniens
Wenn man sich auf Sardinien zu Tisch setzt, dann ist gutes Essen ein Muss. In der Regel kommen die Familien sonntags im Haus der Großeltern zusammen, um das gemeinsame Mahl, das mindestens vier Stunden dauert, zu genießen. Es wird dann eine gute Landküche mit typischen Gerichten serviert. Um davon einen Eindruck zu bekommen, kochen wir an diesem Abend ein traditionelles, leckeres Mehr-Gänge-Menü. Wir bereiten unter anderem Fregola (sardische Nudeln) mit einer vorzüglichen Fischsoße, Lamm mit Artischocken und Rosmarinkartoffeln, ein Mandelparfait und Biscortis mit Limocello zu.
Status:
Kursnr.: M22151
Beginn: Do., 10.06.2021, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 38,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen