Kursangebote
Kochen & Ernährung

Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.

Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.


Ansprechpartnerin für Fragen

Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität

Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de

Kursangebote / Kursdetails

Köstlichkeiten aus der Bretagne

Die Gallier nannten die Bretagne "Aremorica", das Land am Meer. Keltische Einflüsse prägten über Jahrhunderte die Kultur und damit auch die kulinarischen Spezialitäten der Region. Die traditionelle bretonische Küche unterscheidet sich daher deutlich von der französischen Küche. Der reichhaltige Atlantik und die Produkte der regionalen Landwirtschaft bilden die Basis der klassischen bretonischen Gerichte: Galettes, Tartes, Crèpes, Meeresfrüchte und frisches Gemüse. Ohé Bretagne.

Status: Plätze frei

Kursnr.: M22121

Beginn: Di., 08.06.2021, 18:00 - 21:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche

Gebühr: 35,00 €


Datum
08.06.2021
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
Holzkampstr. 7, vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche


Frank Möller




vhs Witten | Wetter | Herdecke

Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de

Öffnungszeiten

Montag bis Donnerstag von 08:30 bis 16:00 Uhr
Freitag von 08:30 bis 15:00 Uhr