Ernährung ist der Balanceakt zwischen lebensnotwendiger Zufuhr an Nährstoffen und der Entdeckung des Genusses und der Freude
am Essen. Gemeinsames Zubereiten und Kochen stärkt das Gemeinschaftserleben und bildet eine wichtige Quelle sozialer Gesundheit. Bewusste Ernährung ist zusätzlich ein Ausdruck von kritischer Verantwortung als Konsumentin und Konsument.
Bitte bringen Sie zu unseren Kochkursen eine Kochschürze und einige Vorratsdosen mit, damit Sie die leckeren Reste mit nach Hause nehmen können.
Ansprechpartnerin für Fragen
Martina Schulte-Zweckel
Fachbereichsleiterin Ernährung, Gesundheit, Kunst und Kreativität
Telefon: 02302 58 186 31
E-Mail: martina.schulte-zweckel(at)vhs-wwh.de
Frühling auf dem Teller mit Bärlauch, Waldmeister, Spargel und Erdbeeren
Winter ade! Endlich sprießt das erste Grün wieder aus dem Boden, Spargelspitzen recken ihre Köpfe ans Licht und die Erdbeeren färben sich von Grün nach Rot. Da macht es Spaß, diese Frühlingsboten in der Küche zu leckeren Gerichten, einzeln oder in Kombination, zu verarbeiten. So entstehen in unserem Kurs ein Erdbeer-Avocado-Salat mit Hähnchen, eine Garnelenpfanne mit Erdbeeren und Spargel, eine Erdbeer-Waldmeistertarte und eine Erdbeer-Pavlova mit Waldmeisterschmand, ein Waldmeister-Parfait, ein Kalbsfilet mit Spargel- und Waldmeistersoße, Ofenspargel mit Bärlauchvinaigrette, ein Bärlauchfächerbrot und ein Bärlauchkuchen mit Schafskäse. Begleitet werden unsere Gerichte von einem frischen Weißwein, der besonders gut zu unseren Frühlingsgerichten passt.
Status:
Kursnr.: O22021
Beginn: Mo., 24.04.2023, 17:30 - 21:15 Uhr
Dauer: 1
Kursort: vhs Seminarzentrum, Raum 116, Küche
Gebühr: 38,00 €
Holzkampstr. 7
58453 Witten
vhs Witten | Wetter | Herdecke
Holzkampstraße 7 | 58453 Witten
Tel: 02302 581 86 10
Fax: 02302 581 86 98
E-Mail: info@vhs-wwh.de
Öffnungszeiten
Anmeldung:
montags bis donnerstags: 08:30 bis 16:00 Uhr
freitags: 08:30 bis 15:00 Uhr
DAF-Büro (Zi. 403):
montags bis freitags: 9:00 bis 12:00 Uhr.
mittwochs geschlossen