In unseren Bildungsangeboten im Bereich Kunst und Kreativität erlernen, erproben, entwickeln und erweitern Sie Kernkompetenzen wie Kreativität, Flexibilität, Improvisationsbereitschaft, Problemlösungsstrategien und Teamfähigkeit.

Dies sind Faktoren, die in der heutigen Berufswelt von besonderer Bedeutung sind. Nutzen Sie Kreativkurse, um Kulturtechniken kennenzulernen und zu vertiefen, die Ihre Lern- und Erfahrungsräume erweitern. Dadurch lernen Sie, gesellschaftliche Wertvorstellungen in ihrem politisch-kulturellen Kontext zu verstehen.

Details zu Kurs K35021 (Buchbinden für Anfänger*innen Binde dein eigenes Notizbuch oder Journal)

Sie lieben Bücher und begeistern sich für individuelle, handgemachte Dinge? Dann ist das alte Handwerk des Buchbindens genau das Richtige für Sie. Innerhalb eines Tages erlernen Sie die Grundtechniken des Buchbindens und halten am Kursende Ihr erstes selbst gefertigtes Buch (z.B. Notizbuch, Journal) in den Händen. Nach einer Einführung in den Aufbau eines Buches wird es schnell praktisch: Sie falzen und heften Papier zu einem Buchblock. Anschließend gestalten Sie den Einband nach eigenen Wünschen und fügen zuletzt Block und Einband zusammen. Dazu werden Ihnen ein Buchbinder-Starter-Kit und eine kleine Buchpresse zur Verfügung gestellt. Buchbinden ist ein spannendes Hobby, das Ihrer Kreativität keine Grenzen setzt. Dem ersten Buch können noch viele weitere folgen, denn das erworbene Know-how lässt sich auch mit wenig Platz zu Hause umsetzen. Bitte mitbringen: eine Schürze oder Kittel, alte Kleidung (Leim lässt sich nicht auswaschen!). Bei Interesse können Werkzeug und Presse nach dem Kurs zum Preis von je 25,00 EUR behalten werden.

Zeitraum: Sonntag, 07.04.2019 bis Sonntag, 07.04.2019,

vhs Seminarzentrum, Raum 201, Kreativraum